Помощь муравьям

Ольга Иркегулова
Ношу тяжкую несут
Муравьи.
Ни в какую не сойдут
С колеи.

Хоть соринка тяжелей,
Чем бревно,
Груз не бросит муравей
Всё равно!

Я отправлюсь по тропе
С муравьём,
Посмотрю, он строит где
Новый дом.

Осторожно я пошёл
Рядом с ним,
На его семьсот шагов
Мой - один.

И овраг и косогор
Мы прошли,
И ещё большой бугор
Обошли...

А в низине за бугром
Кураи.
В них высотный строят дом
Муравьи.

Пашут, пашут муравьи
День и ночь.
Я подумал и решил
Им помочь.

Горсти веточек сухих
Я набрал.
К муравейнику трухи
Натаскал:

-Вот строительный для вас
Матерьял.
Я с лихвою про запас
Вам собрал!

Чтоб за тридевять земель
Не ходить.
Вам чтоб брёвна на себе
Не тащить!