Зеленый снегопад

Светлана Кургинян
Такая неожиданная осень…
Деревья не успели пожелтеть,
Как первый холод листья заморозил:
Так и застыли, не успев слететь.

Сначала снега выпало две нормы
(Такого я не видела у нас!).
Какой-то снежный бунт! Неровен час,
Завалит снегом городские формы.

Со снежной завирухой, словно в танце,
Кружит листва с зеленых тополей!
Нам остается только удивляться
И восхищаться красотой аллей.

Какая-то рождественская осень –
Октябрьским улицам идет любой наряд.
Метель по городу листву разносит:
Друзья, поистине, «зеленый» снегопад!