Длинноухий

Татьяна Кассирова
И в лесу уже светает,
И тихонечко ползет рассвет,
Звездочки на небе тают.
Серебром сияет снег.

Ну вот и чей-то хвост,
Пушистый рыжий.
Лиса предстала в полный рост,
Оскалив пасть свою бесстыже.

Из-под куста зайчишка вышел,
Не поберегся длинноухий.
Дрожит от страха, еле дышит.
К спине прижавший свои уши.

Но он,  подпрыгнул и бежать,
Даже птички стайкою слетели,
С украшенной шишками ели.
Уже лисе зайчишку не догнать.

Поляна белая в снегу,
И там, где лиса и заяц пробегали,
Следы оставив  на бегу,
Они жемчугом на солнышке сверкали.