Нити повсюду

Дари Новикова
Понимаешь, все слишком взаимосвязано,
Даже если с тобою никак не связаны,
Узлами кривыми маршруты предсказаны,
Если начертано, будем обязаны.

Лентами, нитями, прядями, сетками,
Каждый глоток, как клубок из моментов,
И каблуки стучат, словно клетками,
Чувствуем мы приближенье предметов.

Сшиты наручники, мы их не видим,
То, что случается, значит так надо,
И пусть нам кажется, что ненавидим,
Это не может быть сущая правда.

Перелопачено, схвачено, смыто,
Каждая мысль прогонялась однажды,
Переплетенные, под кожей вскрыто,
Заточенные на поиски жажды.

Как существуем, раз все уготовано?
Движется время своею спиралью,
На карте скрижалей давно нарисовано,
Кто и какою будет деталью.

Связано, сложено, ты понимаешь?
Словно конструктор мы ходим по свету,
Делай же то, чего не ожидаешь,
И лишь тогда мы запустим планету.