Продавец закатов

Умид Рахманов
Вспоминается мне, как то во сне,
Я видел две тени на низком холме.
Одна была белой, словно луна,
Другая же тьмой, из страшного сна.

Долго смотрел я на них и гадал,
Темную тень разглядел и узнал.
Белая тень, купила билет,
Чтоб увидеть как небо меняет цвет.
Знал я ту тень, как друга и брата,
Парень что душу продал закатам.
И пленником стал, и стал продавать,
Последний закат с ним ходили встречать.
Милые дамы, красивей цветов,
Так и не знали кто он таков..
Брали за руку и клялись в любви,
Что умирала закатом вдали.
Были несчастны, поэтому шли,
Узкой тропинкой к торговцу любви.
Слезы, рассказы, жалости много,
Ширью и сказкой казалась дорога.
Только одно оставалось потом,
Сердце разбитое, серый фантом.

Был он несчастен или же смел,
Раз столько душ сберечь не сумел.
Он ведь когда то, как и они,
Шел к тем закатам по струнам любви.
Черную тенью остался на веки,
Тьма поселилась в том человеке.
Но зло или радость, он приносил?
Раз столько душ по неволе губил.
Вера уходит, страх остается,
Кто-то бежит и не сдается..
А кто-то стал просто, лучше и хуже,
К закату ведя наивные души.

Он счастье дарил и свободу?
Не крича об этом народу.
Или смерть он дарил их душам?
Что бы стать снова ненужным.