***

Даниил Семёнов
Больно ...Чтобы было понятно
Это вид расщепленья души на бездонные пятна.
Это так же ,как если утрачено слово"обратно"
И всё то, что ценил больше жизни когда-то.

И ,теперь, в этом доме и прямо сейчас
Замечаешь, что нет больше блеска у преданных глаз...
В них день завтрашний словно бесследно угас
Смотрит нежный любимой уставший анфас...

Не на некогда губы и щеки влажные,
Не на волосы ею глаженные,
А на стёкла, что возле-от тени грильяжные...
А за ними дома трёхэтажные.

Больно это когда не специально,
А как- будто случайно
Ни "привет ", ни" люблю"...
И причина -почти идеальна :" я устала и сплю"

Отчего же по коже неверия бегают точки, почти бугарочки,
и в мыслях нелепые фразы
в ненужных цепочках,
несхожесть друг с другом найдя,
просят отсрочки?

Я не в праве считать человека
Своим в целом веке,
Если в море не выйдут две жизни ,как делают реки.
Для лечения боли такой не открыты аптеки.
Больно- это ходить в темноте , закрывая ладошами веки....