Чтобы жизнь не казалась серой

Мария Алферова 2
Чтобы жизнь не казалась серой,
Ты не смешивай чёрное с белым ,
А возьми  ты другие подсказки
И смешай воедино  все краски .

Что получится -сам увидишь !
Разноцветие радуг напишешь,
Иль  портрет появится в небе ,
Унесёт тот шедевр дивный лебедь .

Постарайся смешать с позолотой ,
Диво - дивное ,вечер простой .
Снег   ,да    снежные    узоры
И закрась их слегка бирюзой.

Сколько красок природа нам дарит ,
Сколько чудных мгновений сулит!
Постарайся во благо поверить,
Все рисунки судьбы завершить .

И старайся ты не стереть
Те рисунки ,что  сотворил! 
Сохрани, а  как будешь стареть -
 В дар  частичку отдай в Божий мир !