Время

Андрей Лотоцкий
Время крадётся шелчками часов
Мерно и вкрадчиво ночью и днем.
Не замечая секунды засов,
Через минуты проворно шмыгнём.

Время течет разноцветной рекой
Строго молчит на своём языке.
Чуждый движению людскому покой
Гладкой струёю бежит налегке.

Время смеется морщинками век,
И за собою не видит вину.
Я, отыскав милый сердцу сусек,
Рядом с тобой беззаботно засну.