Забавы отвязанных

Сергей Тихомиров 2
с натуры

Он вдруг догнать её хотел
Рывок был пОлон чУдной грации..
За бампер цапнуть не успел-
Клыки пустым лишь громко клацали

А я проехав, улыбнулся
На озорливость пса ребячью
И в зеркало чуть обернулся 
Увидел- пёс смущенье прячет..

Хвостом неловко он вильнул
Своему другу у дороги
И, головой , присев махнул -
Мол : " Мы Дружок, с тобой не боги.."

Мною был понят монолог
Забавы пёсьей у дороги..
В складках души остался слог-
Да! Пёс дружище- мы- не боги..-

Вот почему кусать стремимся
Всех, кто стремительно вдоль  мчится..
Когда же мы- остепенимся?
Ведь мы не псы,- пора!! лечиться..