Откровение продавщицы вино-водочного отдела

Вячеслав Дединовский
Спиртным торгую я.Не сладко
Живу в дни праздников,друзья.
Как выстоять мне у прилавка
С утра в начале января?
Напряг весь день.Без передышки
Ко мне народу длинный ряд.
А в очереди кто?-Детишки!
И все с записками стоят.
И как вручать сопливым водку?
Их гнать бы,взяв еловый дрын.
Но, как толкнёшь с запиской Вовку?
Когда он рыбнадзора сын.
Гнать не приемлемая мера
И функции гнать-не мои.
Среди мальцов и дочка мэра,
И внук начальника ГАИ.
Ждут папы отпрысков, страдают,
С бутылками детишек ждут.
Скажите сколько мне впаяют
За этот мой лукавый  труд?
Советы мне необходимы
В какие двери мне стучать?
Чтоб мне профессией любимой
Мальков к вину не приобщать.
Ну,а советов не пришлете,
Хоть я работой дорожу
Хрен выкопаю в огороде
И на прилавок положу....