Душа моя увидела свой дом...

Марина Вен
Душа моя увидела свой дом -

Там свет Луны небесным фонарем
             над входом нависает в полнолунье,

И ярко выстлан путь сверкающей тропою
              к дверям его небесным той Луною,

И россыпь звезд подобна светлякам,
             что собирают искры по полям
                бескрайних черных нив,

И так искусно плетут Созвездия узорчатые бусы
Груди небесной матери родной,
             что ждет меня из странствия домой…

А я нейду, плутаю среди ночи
        и, сбившись вновь с пути, гляжу ей в очи

И лишь молю – Ты береги меня, о Ангел мой,
        дождись святого дня,

Мы вновь сердца соединим навек,

Сейчас мой мир земной – я Человек…