Видит ведьма вдаль

Дарья Негреева
Как встарь,
Снова ворожит,
Видит ведьма вдаль,
Звёзды в ведре ворошит.
Венок
Из вереска на голове,
Влюблённым – вишнёвое вино,
Отвар из кореньев и снов – вдове.
Виновата во всем втройне!

Врагов
Верёвками вяжет,
Не оставляя следов,
К приходу весны цветы вышивает
Вслепую.
Века времени
На небосводе ворует
У волшебной коровы из вымени,
Выдаивает...

Вечер
Высеребрил волосы,
Вполголоса ответил ветер
На твои вопросы.
Явь или навь -
Не всматривайся,
Вольную волю вдыхай,
Не оглядываясь!

Всё как всегда, всё обыкновенно:
Веретено вращает вселенную.
Всё как всегда, всё обыкновенно:
Всё как заведено…