рифмы 87

Василий Яхонтов
Неведомое!
Какой в тебе откроется нам смысл?
Загадками нам о себе поведай.
Пусть узнаёт?
Желающий отведать.
Пусть,рассудительный во знаньях,просвещается.
А одержимые?
Устами претыкаются.

Как жизнь  с живущим;
Поступает?
Какой живущи;
Это-знает.
Так, что ж живущим;
Ждать от жизни остаётся.
Сегодня живём;
Как попало.
А завтра?
Как придётся.