Особое прошение

Светлана Кургинян
Пять минут ходьбы, и я - у храма.
От строений глаз не оторвать!
С этой живописной панорамы
Только бы картины и писать…

Но сегодня мне не до искусства,
Я сегодня с миссией другой:
Я спешу на службу, сдав дежурство
У постели, где отец больной.

Пусть пока за ним присмотрит мама,
Главное — надежду не терять!
Всё, что Господу хочу сказать –
Я поведаю под сенью храма.

Закажу особое прошенье
О выздоровлении Ильи
И скреплю прошения свои
Гордостью, любовью, уваженьем.

Эту боль не высказать словами,
Там, где сердце — сжатый ком в груди.
Он — то с нами, то уже не с нами…
Папа, как же так? Не уходи…