Успокоение

Светлана Бабетта
Успокоение... Успокоение...
Уже спокойно обхожусь без тени я
Твоей, которая есть тление,
Изображает из себя горение.

И глубину и даже первозданность
Но я себя нисколько не учила
Клевать отходы ваши, вашу данность.
Я жить хочу наперевес. Могила

Уж не пугает. Знаю, буду вечно
Любить в тебе я бога, только бога,
А шляпа фетровая, чем-то странным меченая,
Уже не прикрывает. И тревога

Уж не тревожит, крылья опустила,
И к роднику... Стремится лишь напиться
Хрустальной чистой истиной (от бога)
Живительной искрящейся водицей.