Про Катю

Виктор Павловский
Было мне пятнадцать  лет,
Чувством тёплым был согрет.
Повстречал я Катерину,
Словно писану картину!
Вся точеная фигура,
И в кудряшках шевелюра.
Помню девочку на фото,
Прикоснуться к ней охота.
Но растаяло то время,
Убежало в никуда.
Нет её в моём гареме –
Для меня это беда!
Жить без Кати не смогу,
Где-нибудь подстерегу,
В поле, транспорте, в саду –
И тогда уж украду...