***

Сергей Мочалов 2
Это всего-лишь маска,
А внутри только слезы.
Но зачем хоть кому-то
Что-то об этом знать?
Если приходиться верить,
Или тихонько молиться.
После остановиться.
После, - лишь умирать.

Красные-красные розы,
Вовсе узнать не смогут,
Что такое морозы;
Что такое печаль.
Осенью отдавая
Людям все свои грезы,
Им ничего не страшно,
И никого не жаль.

Это всего-лишь дымка
Или дым глупых желаний.
Разве можно
Навечно кому-то принадлежать?!
Разве можно небрежно
Сбросить свои одежды,
Или словом чуть слышным
Вас...хоть на миг удержать?!