Обида ль гложет женская?

Евгения Михилевич
Тоска моя вселенская,
Затишье моё зимнее,
Обида ль гложет женская?
Страдания без имени...

Нахохленные вОроны
С хвостами остроствольными
В мою вращают сторону
Глазами малахольными...

Заплакать бы-не плачется,
Завыть бы-да не воется,
Тогда зачем печалиться?
Тогда зачем неволиться?

Обида ль гложет женская?
Погода ль неопрятная?
Тоска моя вселенская...
Печаль моя невнятная...