Пой

Петелина Мария
- За что мне эта женщина дана,
за что мне эта вечная война?
Как будто в прошлой был я инквизитор,
всё - ведьмам: и увечья, и визиты,
и вот одна, вернувшись из огня,
поёт в меня.
И я с ней был без тысячи причин,
во мне вопили боги, палачи,
и я не лгал, и всё же как я лгал ей,
о нас легенды местные слагали,
и я не знал, болящий сотней душ,
куда иду.
- А что теперь? - Теперь я обречён
быть вечно заколдованным мечом,
давать любви и смерти имена,
и знать насквозь, и никого не знать,
и разрушать их тесную броню,
и звать к огню.
- За то тебе и женщина, и сны,
чтоб ты не падал с этой вышины,
за то тебе и вечная война,
чтоб мог ты выбрать - кто тебе она,
какая сила - песня или бой.
Рази и пой.