Прощание

Тасия Дубровская
С тобою я всегда душою,
Не уходи! Побудь со мною!
Побудь со мной ещё немного,
И пусть исчезнет вся тревога. -
Сказала я, его обняв,
За все простив,
Давно поняв.
А он ответил, не шутя:
- Любовь крутили, не сводя
Друг с друга глаз.
Не видела его таким давно.
Он пьян. Я вижу, что в гавно.
Зачем стихами говорит?
Зачем надеждами манит?
Он уедет далеко...
Для сердца это нелегко.
- Мне нравится с тобой быть рядом!
Любимый - ты моя награда! -
Сказала я, а он не слушал.
Он слушал душу.
Дождь моросил, а я дышала...
По окнам бил, я не кричала.
Во мне пылает все внутри,
Считаем: раз - два - три!
Поезд уходил все дальше.
Теперь не будет все как раньше.
Теперь все, явно, изменилось...
Я, видимо, так оступилась.
Он выбежал и помахал...
В душе вдруг ангел запархал...
Теперь ему я напишу: "Привет!" 
Но я не жду его ответ.
(4 ноября 2014 года )