Простота

Дмитрий Орлов 7
 Как быть Россия, мать,
мы всё не можем крепко встать,
округе дальней не близки,
мы кто для них, мы чьи щенки,
кого должны мы защищать,
ты намекни, ты дай понять,
как мы сильны, чем можем рвать,
когда нам с песней умирать.

Как быть Россия, мать,
никак не вымолим земную благодать,
всё ищем, не находим наш покой,
в который окунулись б с головой,
как долго нам ещё страдать,
от клеветы, потусторонней суеты
и не пора ли отвечать,
сколь можно щёку подставлять.

Хотелось б знать, что доросли
до истинной, библейской простоты.