хочешь еще объяснений по случаю выпить?

Мар Евгений
хочешь еще объяснений по случаю "выпить?", или достаточно пачки сырых сигарет.
я же хочу просто напросто, сдохнувши, выжить. в мире химер, где закатом рядится рассвет.

снова душа открестилась от холода тела, снова сбежал черный кофе за белую муть.
знаю, спросить ты не это, конечно, хотела.
выпить не сложно. сложнее понять в чем же суть,
в чем расстоянье, отсюда, до окон вселенной. может в парсеках, а, может, в последней любви.
я пред иконами молча стою на коленях. ветер сжимая ладонью. почти до крови.
кто я тебе? черный всадник, прибежище ночи, поздний прохожий, случайный затмения луч.
или один, среди тысяч. не свой. и не прочий. инеем в стеклах, морозом и снегом живуч.

водка горчит черным кофе, суфле и портвейном. дым коромыслом над старым диванным жнивьем.
все как всегда. до беспамятства глупо кошерно.
да и плевать.
мы же снова, сквозь жизни, вдвоем.