Я хочу быть просто другом

Людмила Флоря
Ну скажите, кто из вас
Не мечтал хотя бы раз
Космонавтом стать, поэтом,
Путешествовать по свету.

Покорять моря и горы
И воздушные просторы.
Взявшись за любое дело,
Умным быть и очень смелым.

Но один мудрец изрёк,
Что сбывается всё в срок.
Как-то раз в своём дворе
Подошёл я к детворе.

Говорили кто о чём:
Петя хочет стать врачом.
Быть актёром хочет Гена –
Знаменитым непременно.

Глеб, окончив школу, сразу
Стать мечтает водолазом.
Но в одном сошлись ребята,
Что почётно быть солдатом.

Вдруг мальчонка лет пяти
К нам решился подойти,
И сказал он без испуга:
– Я хочу быть просто другом!