Слеза Обамы

Барахоев Хасолт
При Буше, нагло вешали Саддама
Разграбили музеи и Багдад.
И бывший президент Барак Обама,
Обоим наглым Бушам был под стать.

И беды все от алчущих империй,
В Ираке погубили миллион.
И в Ливии, и в Сирии потери, -
Прошёлся по посудной лавке слон.

Таким смешон святой Бонавентура,
За баксы могут душу заложить.
Главенствует бумажная купюра,
Бумажкой миллиард не накормить.

И третьи страны - дойная корова,
От них течёт сырьё под блеск петард.
А бедствия оставшихся без крова
Не видит "драгоценный" миллиард.

Животные у них в тепле и ласке,
Для них закон, права любых мастей.
И преданно глядят собачьи глазки, 
На деньги обездоленных детей.
               
                -

Бонавентура - монах францисканец,
13 век.
На фото - лауреат Нобелевской премии
мира, Барак Абама, экс.президент США.