Белая вьюга

Надежда Абалмасова
Белая вьюга - белою кошкой,
Я по сугробам в белых  сапожках.
Наст подломился хрустом капустным,
Белая вьюга… Боже, как грустно…

Стелется вьюга, белая вьюга,
Трудно влюблённым прожить
              друг без друга.
Снег по колено, крошево в лица,
Белая вьюга, снег на ресницы.

Что нам бураны, что нам метели,
Яблоки в райском саду переспели,
Белая вьюга стихнет у речки,
Боже, как бьются от счастья сердечки…