Полукоммунизм. Шутка

Ирина Цапковская
Зашла в "Пятерочку"  купить гороха, ценник не нашла.
Решила спросить на кассе. Ответ меня ошарашил -
"Нам нельзя говорить цену. Купите-узнаете."
Это что за сервис?  Покупательница. (Из ОК).
...

Зашла в ближайший магазин,
Их по периметру хватает,
"Магниты", "Дикси", но один
По-русски называют.

"Пятёрочка"! Какое счастье!
На "пять" работают, конечно.
Пройдусь с корзиночкой, как в сказке.
Пусть длится эта сказка вечно.

Смотрю продукты... Цены где?
Зову я старшую по залу.
- А сколько стоят те... и те? -
Поджав губу, сказала:

- Да наберите, чему рады,
С корзиной прямо в кассу,
Там и узнаете, сколь надо,
За все покупки в массе.

Такой вот коммунизм настал -
Беру, что пожелаю.
Кассир пробил всё, подсчитал...
Я не молчу. Икаю....