Шагает важная ворона

Елена Тарунина
Шагает важная ворона.
Мне кажется, она горда.
Не знаю чем, но так нескромно
Она совала нос туда,

Где только сумасшедшей птице
Мог отыскаться интерес.
И удалью своей кичится
Там, где другой бы не полез.

Нос держит высоко и чинно.
И словно бы чеканит шаг.
И видно, есть тому причина, -
Она вожак среди собак.

Со стороны глядеть – умора.
Смешной и бесподобный цирк.
Но слушает лихая свора
Вороний командирский крик.

Лишь только каркнет очень грозно,
Или свой чёрный глаз скосит,-
И рыжий пёс, вполне серьёзный,
К ней, словно верный паж летит.

Рычит и охраняет птицу.
Вы спросите – за что почёт?
Не знаю, только как царица,
Ворона голову несёт.