Решайте все сами

Владимир Василишин
Я король! Я владыка мира сего!
Я правитель, но скрытого плана.
За всю свою жизнь не солгал ничего,
Никогда не скажу речи браной!
Всех людей я люблю одинаково
И терпеть не могу одновременно:
Кривого, косого и всякого,
Ведь модель мира так совершенна.
Без людей я не смог не прожить бы и дня!
Я с ума бы сошел, причем сразу!
Я бы, наверно, стихи сочинял
Пока не окунулся б в маразм!
Я б никогда никого не убил!
Не хватило бы попросту духа.
Обидчика я бы в тот миг и простил,
Ведь я не терплю показухи.
И верю я в Бога! Я видел его!
На вершине горы в Гималаях.
Он сказал мне: "Сын мой, что из мира сего,
Ты есть следующий Бог! Поздравляю!"
Слава Богу я правду сейчас говорю!
Или лгу вам. Увы. Я не знаю.
Но я не отдаю предпочтение вранью!
А впрочем, решайте все сами.