По щучьему велению

Алексей Пинокиев
Ветер звезды четками
ПО небу разбросал.
Выдуман звездочетами,
"Ковш" надо мной свисал.
Сказочным избавлением,
Лунная полынья
Щучье мое веление
Силилась исполнять.
Поезд частил колесами-
Штопал ночной перрон.
Мне не хватило голоса,
Крикнуть ему вдогон.
Может быть брызги лунные
Ветер ко мне принес,
А может в окошко плюнули...
Мир до смешного прост.