Тишина

Узник Разума
Тишина...И молчание ночи,
Слышен скрип за потертым столом,
Карандаш,что остро заточен,
Плавно пляшет над чистым холстом,

На холсте надвигается вечер,
Ветер шепчет листами газет,
Фонарями,пыльных подъездов
Растекается ламповый свет,

И мазок за мазком покрывает,
Белый лист превращая в закат,
У прохожих в глазах застывает,
Беспричинно сияющий вгляд.

На листе у обочины пыльной
Улыбаясь сидит гитарист,
Он играет мелодии джаза,
Он сегодня играет на бис

Тишина...И молчание ночи,
Слышен всхлип за потертым столом,
У художника капают слезы,
Заливая тот город дождем...