Дождь доплакался до соли

Николай Синяк
Дождь доплакался до соли,
До облезлых пятен...
Лижет белые курганы
Вдоль дорог... И спятил...

По теплу природа плачет,
Соль на раны сыпет...
Будет так или иначе,
Ко всему привыкнем...

Поменяют наши вкусы,
Выдавят привычки -
Как бы кто бы ни старался,-
Будет обезличен...

И расстрелян в мокром поле,
И развеян ветром, -
Навсегда исчезнуть чтобы
Между тьмой и светом.

Вот и плачет дождь до соли
Вдоль дорог, вдоль луга,
Чтоб любили мы до боли,
До смерти друг друга!