Мне покоя не даёт, Неба синь, и море!

Андрей Басацкий
Мне покоя не даёт,
Неба синь, и море!
Знает, что меня влечёт.
В радости, и в горе.
Миром мазан, и разлит,
По столу, закатом.
Словно зеркало разбит,
На кресте распятом.

Жизни тяжкая стезя,
Катится с пригорка.
Всё, что можно, и нельзя,
Видно в окна-створки.
На малиновой горе,
Ветер веселится.
Словно искры на заре,
Пляшут в небе птицы.

Танец искры, и огня,
Мой костёр великий.
Ты поплачешь за меня,
Друг ты мой, безликий.
Слёзы ласково утрёт,
Небо оловянное.
А наутро всё пройдёт.
Грянет с неба, манною!

Ты не плачь, моя Душа.
Слёзы на ладонях.
В темноте глаза грешат,
Руки в небе тонут.
По вискам снега метут,
И метели воют.
Скоро и меня найдут,
Саванном накроют.

Будет кто-то, вслух рыдать,
В голос причитая.
Кто же он, хотелось знать?
Он молчит, вздыхая.
Дай мне повод посмотреть,
На твоё оконце.
Чтобы поутру узреть,
Где восходит солнце!