Износившийся носок

Людмила Глаголева
Я, как износившийся носок,
Ногами многократно отутюжен.
Не так уж плох, но вышел, видно, срок,
И вот он никому уже не нужен.

Еще, наверно, мог бы послужить,
Он вовсе не такой уже и старый,
Но как ему бедняжке быть?
Остался он один без пары.

И те носки, что с виду поновей,
Судачат про него не лестно:
"Пусть с полки убирается скорей,
Старье совсем, лишь занимает место."

А он еще хотел полезным быть,
Но только никому его не жалко.
Носочки можно новые купить,
А старые давно пора на свалку.

Но это жизнь и незачем грустить.
Еще нужна я внукам, сыну, дочке,
И на работу разрешают приходить,
Хотя готовят новые носочки.