К сильным мира сего

Рахим Карим
Возможность дайте людям жизнь свою прожить,
Почувствовать твореньем Божьим и себя.
Родиться, говорить, ходить, и есть, и пить,
Мечтать и строить планы, радуясь, скорбя.

Зачем их с паспортами мучить на Земле,
И создавать опасность в выбранном пути?
Не ваши - солнце, воздух, небо, сердце ведь,
И пульс, и зрение, дыхание в груди.

Ведь вам не в одночасье с ними умереть,
Не вам определять кого-то в рай иль ад.
Не стойте камнем в горле, чтоб не сожалеть,
Вы тоже смертны: спросят в Судный день и с вас.

Не упирайтесь носом в небо, облака,
Творений Божьих берегите, господа!
У вас ведь те же ноги, руки, голова,
Не забывайте только Бога, Господа.

На время подняли, коль вас на пьедестал,
Не превращайте жизнь людей в горящий ад.
Достойно управляйте миром на местах,
Довольно вам с людскими судьбами играть!