Три минуты молчания

Надежда Авотъия
Есть на море традиция:
Три минуты молчания.
Замолкает морзянок весёлый писк.
Слушают все. Может, где-то в тумане
Терпит бедствие судно,
Звучит горькая весть.
Три минуты молчания...
Сердце, потише, не стучи так громко,
Внимательно будь.
И услышишь сквозь шум суеты всегдашней
Тихий и еле-слышный голос - безмолвный звук.
Голос совести.
Три минуты молчания...