Бес в ребро

Бондаренко Александр Иванович
(частушки в одну тему)

Мне не «двадцать» и не «сорок»,
И не даже «пятьдесят»,
И мне ждать совсем уж поздно:
Мне б сегодня и сейчас!

Я не то, чтобы несчастлив!
И женатый - вот в чем суть,
Но… бывает… - рвутся силы…
- полюбить кого-нибудь!

Молодухи ходят мимо…
- на меня уж не глядят…
П о м н ю ,  как стреляли взглядом,
Когда было - «двадцать пять»!

Мне ж не «двадцать» и не «сорок»,
И не даже… - «пятьдесят»,
Странно, но хочу влюбиться…
- будто мне все… - «двадцать пять»!

Говорят… - мы все такие!
Пусть… - с женою повезло,
Все равно глядим  «налево»…
- «КРЫШУ НАМ ОТ НИХ СНЕСЛО»!

От «Адама» и от «Евы»… -
По сценарию тому ж,
Полегло немало смелых:
- жизнь не учит… НИ-ЧЕ-МУ-У!

Помню, я мечтал влюбиться,
ЧТОБ НАВЕКИ - НАВСЕГ… - ДА-а!
… - ДА-а!
НАВСЕГДА влюбиться…
                - можно,
Но в ОДНУ чтоб…
               - НЕ ВСЕГ… - ДА-а!