Вкусно

Белугина Ирина
Мы выражаем всё в словах, вернее, отражаем, но, кроме зрения и слуха, у нас иные присутствуют органы чувств. И мы в них тоже стремимся отразить всё остальное. Так, вкус имеем мы во всём и ко всему, но избирательно. Нам вкусно есть и пить, и одеваться, и слушать музыку, её писать, писать другими средствами, ваять и клеить, нам вкусно речи пламенной внимать, младенца лепет понимать и таять. Нам вкусно в споре побеждать, уметь и сметь, рождать и плавить. Нам вкусно всё, что мы хотим, и мыслью трезвою дерзаем , нам вкусно всё, что мы творим, и результат, что получаем. Нам вкусно неудовлетворённо стремиться вдаль, за горизонт, туда, где,  нет нас, и, конечно, нам быть там кажется резон. Нам вкусно рядом быть с любимыми, родными, строить свой очаг, и что-то коллекционировать, менять на  мыло шило так, чтоб мыло радовало нас, до блеска медный драить таз, или свою квартиру, тереть, как мойдодыру, ремонт затеять каждый год - ведь неуёмен наш народ. А кто-то воду в решете носить возьмётся, броду пойдёт искать нелепо, медведя учит грамоте, колотит пень до лета. Ну разве можно осуждать занятия людские, забавно, мило наблюдать, игрушками простыми играют дети, и, повзрослев, играть не перестанут, и если это вкусно, то  оставь, пускай они играют. Мы мерим всё тем, что имеем, и вкус не исключение, вкушай, мой милый, бытиё - большое приключение. И никогда ты не жалей о том, чем занимаешься, ведь коль тебе по нраву это,  кус этот в людях отражается. И вкуснота осуществления дарует радость полнотой, и, оборачиваясь сладостью, мир покоряет добротой.