Луна

Галина Спиридонова
При свете тусклых фонарей
Луна казалась призрачной мечтою,
И платиновый цвет сильней
Контрастно оттенялся темнотою.

Потоком лился лунный свет,
Сквозь облака вдали до горизонта,
Земле лишь доставался след
Ночной царицы призрачного зонда.

Она ласкала облака
Из серебристой быстрой колесницы,
И прелести была полна
Селена – вечная, как мир, царица…

12.01.2017