В ожидании лета

Елена Нарижняк
Под озябшею листвой - лето ,
Над продрогшей синевой небо
Красит мир стальными красками ,
Потеряв альбом с раскрасками .

Над промерзлою землей вьюга
Одеялом утеплит друга ,
Над холодной белизной небо
Спит и видит в теплых снах лето ...

Пропою его в стихах нежных ,
Позабыв об островах снежных -
Буду ждать , как дети ждут ту сказку ,
Что вернет цветной альбом - раскраску .

       12 01 2017