Мост над Камой!

Камич
Веками делила здесь
                Кама река,
Города меж собой
                берегами,
Переправа была перемычкой
                пока,
Мост не врос в её русло
                ногами!

Уже не преграда
               речная вода,
Здесь решились
              большие задачи,
Круглый год по нему,
               и туда и сюда,
Идет транспорт,
                огнями маяча!

Красив этот мост
            в весенний разлив,
Как чайка над гладью
                взметнулся,
Собою, как крыльями,
                соединив,
Север края с Россией
                сомкнулся!




За мостом на высоком берегу стоит белая стела,
в память о космонавтах Леонове и Беляеве,
которые приземлились в наших лесах!