Он молился за нас в тишине

Мэри Снегова
Он молился за нас в тишине.
Много раз жизнью горькой избит.
В сердце порвано много ремней.
Силу слышали этих молитв.

Шёл он к Богу, чтоб силы просить.
Ни себе, а для жизни других.
Будем память ту в сердце носить.
Не забудется глаз дорогих.

Мог молчать, всё скрывая в себе.
Боль по сердцу ножом каждый раз.
И обид не имея к судьбе,
От неё не скрывал сильных глаз.

Плакал, да. Он и плакать умел.
Сам с собой в голос мог говорить.
От тоски и страданий немел.
По-мужицки немало курить.

Фото взглядом своим согревал.
Можно это узнать и прочесть.
Он себя до конца отдавал.
Понимая, что аура есть.

Ничего, не просивший, в ответ.
Он скрывал свою боль из души.
Мир покинул, оставил свой след.
Призывая всем сердцем лишь: Жить.