Когда за мной закроешь дверь

Виктор Леонов 3
Когда за мной закроешь дверь,
Не обретёшь своей свободы.
Груз накопившихся проблем
В памяти оставят годы.
   Где наша жизнь так далека,
   Была от разных суеверий.
   И сплетен,чёрная строка,
   Не бросала тень сомнений.
Где дни,как терпкое вино,
Слегка нам голову кружили.
И в приоткрытое окно,
К нам сны из сказок приходили.
   Судьба,как белый лист бумаги,
   Ещё сверкала белизной.
   А чувства нежными словами,
   ложились первою строкой.
Всё позабыто! В пылу гнева,
Не замечаешь ты потерь.
Дай Бог,остаться такой смелой
Когда за мной закроешь дверь!
                1992г