***

Алекс Яценко
Скажите мне, что я за зверь
И чем вообще земле обязан?
Как только малость приоткрылась дверь
Как тут же и захлапывает сразу
Мечты, надежды... Яркий свет
В пути томиться мне заказан.
За что судьбою я наказан?
В том разобраться не хватает сил!
О Боже, дай хоть знак ничтожный
Иль поведи вслед за собой
Крупицу таинств мне раскрой
Прошу, молю под бой тревожный
Не дай угаснуть рядом со свечей!
Не вынесу я груз терзаний
Я ведь иголочка в стогу
Не нужно мне регалий, званий
Я просто этим жить хочу.