Играя на добре!

Владимир Песня
В злобе своей теряешь только силы,
В любви же получаешь их прилив.
Напрасно будешь рвать безумно жилы,
Между добром и злостью есть пролив.

Конечно, его можно переплыть,
Но эти берега живут раздельно.
С одним добром не сможешь ты прожить,
Они князья и жизнь у них удельна.

Познавши зло, добро оценишь непременно,
Но не давай оценок наперёд.
У неких стать бывает джентльмена,
Но очень часто зло оттуда только прёт.

А может быть, со сморщенной фигурой,
Согнутый пополам, но он идёт.
Окажется с прекрасной он натурой,
Добро бесплатно людям раздаёт.

Привыкли люди встречать всех по одёжке,
И чтоб сияли неизменно в серебре.
А что внутри под золочёной той застёжкой?
Сидит ведь зло, играя на добре!
         11.01.2017 год.