Пан и Иван

Станислав Ларьковский
ну вот стоит Корэйба, пан
и так похоже что он пьян
не счесть количества гримас
как буд-то пьёт прокисший квас

другой диагноз пану есть
наверно это просто месть
забить меж нами хочет клин
за то что взяли мы Берлин

что их правительство сбежало
теперь показывает жало
такое пана ноу-хау
за то что взяли мы Дахау

к фашистам злобою горя
открыли мы концлагеря
и первым Русский был солдат
что обнял узника как брат

что наш солдат в Европе первый
так пану действует  на нервы
вот потому и злится пан
что первым Русский был Иван