Как птицы - Ваши руки

Лыткин Сергей Егорович
Изящны Ваши руки
И тонких пальцев взлёт,
И клавишные звуки,
Из пожелтевших нот.

Вы снова за роялем,
Над миром вознеслись,
Как будто не играли,
А проживали жизнь.

Как птицы - Ваши руки,
По клавишам летят,
Божественные звуки,
Мелодией пьянят.

Порхают Ваши пальцы,
Я их хочу поймать
И бережно касаться,
И нежно целовать.

Но линии ладоней,
У нас не совпадут,
Слова мои не тронут
И в плен Вас не возьмут.

Несовпаденье чувства,
Живёт в душе у нас:
Вы любите искусство,
А я в искусстве Вас.

***************************