hope you had a pleasant flight

Марина Йончен
                (вдохновение)               


           Hope you had a pleasant flight.*

........


Чем сумеречней, тем светлее тени

непрошеного сумерками бденья,

чем сумеречней — тем светлее звуки,

и не остановить уже ни руки,


летящие к перу; ни головы

(ей чистый лист бумаги — лист травы);

ни тела, за летящей головой

летящего в ночное, в травостой...


О, как бела высокая трава,

пока над ней так призрачны слова...

пока и не слова — а так, виденья:

пера и слов сумятица паренья...



...Уляжется — а лист уже не белый,

а там стихи. А белое взлетело, —

и в белом, вся от света — наизнанку —

парит душа.

И думает, что ангел.


........


*Надеюсь, у вас был приятный перелёт. (англ.)



сентябрь-октябрь 2016 г.