Пополненье небесных полков

Шукевич Олег
Время стёрло
        заботливой ретушью,
Ту атаку,
        героев пример,
Где за Веру,
            Царя и Отечество
У окопа
        упал офицер.

Он лежал
       на постели полынной
Китель порчен
        и грудь не зашьёшь,
Быстро тают
         последние силы,
С неба пулями
            падает дождь.

Эта смерть,
      что вселенское горе,
Тем кто ждёт
        у открытых дверей.
Неподъёмно-
         тяжёлая доля,
Быть участником
             сотен смертей.

Он не звал 
       санитаров надрывно,
И к врагу
         не испытывал зла,
Ему грезился
           образ любимой.
-Улыбалась
        и к свету звала.

У исхода
      печально напомнила
Про ещё
     не родившийся  стих,
Он услышал слова
           как мелодию,
Улыбнулся,
        а позже затих...


Время стёрло
        заботливой ретушью,
Ту атаку,
        героев пример,
Где за Веру,
            Царя и Отечество,
У окопа
           упал
               офицер.