Безумная встреча!

Ольга Азарова Шабанова
Встреча наша была,
Как безумная!
Средь зимы я вдруг зацвела.
Но сорвал ты мой цвет,
И забыл про завет,
А ведь я его берегла!

Ой, метелица,
Что ты стелишься
Над моею головой.
Ты уйдёшь потом
И засветится
Голова моя серебром!

Коротать со свечой -
Дело долгое.
Слёзы капали её, изнемогла.
Собирала я их зимою,
А своих собрать не смогла.

Лучше быть одной,
Чем страдать зимой.
Ведь ты дал Любви отцвести.
А в глазах стоит ночка -
Тёмная,
И блестят серебром кусты!