Укушенным, ложью...

Вячеслав Буровников 3
            
У чиновников признаний не ищу,
Я, для них всего лишь отщепенец,
Но, за промахи свои,
          С себя по строгости взыщу,
Стереотипного мышленья,
                Я не пленник!

Правда, очень горькая на вкус,
И не пригодна она в пищу,
Но…, страшен для людей,
                Вранья укус,
Укушен, стал душевно нищим!
(19 января 2015 года)